Суп из сельдере

Суп из сельдере
Кухня: Голландская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25, масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль.
Рецепт приготовления: Корень сельдерея измельчают на крупной терке, лук шинкуют, все вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня. Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком.

В текущей категории (Голландская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Суп из сельдере" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Горячая молния" — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 150, сосиски 100, картофель 200, яблоки кислые 200, лук репчатый 100, бульон мясной 300, масло сливочное 20, сухари панировочные, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ножки свиные тушеные — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир 150. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угорь по-голландски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Угорь 150, лук репчатый 20, зелень 10, картофель 150, масло сливочное 20, уксус 5, перец черный горошком. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хот-пот ("Горячий горшок") — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло сливочное 10, перец горошком, лавр. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница по-деревенски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 250, сыр 40, яйца 2 шт., лук репчатый 25, зелень петрушки 5, сало (Шпик) 25, орех мускатный, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца по-голландски — Кухня: Голландская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голландская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • сельдерей — я; м. [от франц. céleri] Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к пище. Покрошить в суп сельдерея. Посыпать салат сельдереем. Маринованный с. (кусочки корня, приготовленные таким… …   Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»